北京工业大学博士生导师杨宏教授受邀到校进行学术交流

发布日期:2023-06-06

北京工业大学博士生导师杨宏教授受邀到校进行学术交流

发布日期:2023-6-6

202365日,北京工业大学博士生导师杨宏教授受邀到我校进行学术交流,为我校师生做了《基于高密度细菌包埋填料及污废水处理技术》为题的学术报告,市政与环境工程系相关教师、研究生以及给排水科学与工程专业和环境工程专业本科生参加了学术会议。

杨宏教授就传统城市污水脱氮工艺的发展和存在的问题、城市污水脱氮的新技术研究现状、包埋固定化技术的发展以及研究应用现状等方面展开了汇报,详细讲述了高密度细菌包埋填料在污废水处理技术中的应用成果。报告结束后,市环系相关教师和研究生就高密度细菌包埋填料在实际工程应用方面与杨宏教授展开交流与讨论。

本次学术报告为我系本科生开拓了眼界,为我系研究生开展污水脱氮相关方面的工作奠定了相关知识。本次学术报告有利于师生进一步了解生物脱氮学科前沿,开拓研究思路。