当前位置: 首页 >> 科研动态 >> 正文

发布日期:2023-06-07

天津城建大学王少坡教授受邀到校进行学术交流

发布日期:2023-6-7

202366日,天津城建大学王少坡教授受邀到我校进行学术交流,为我校师生做了题为《污水厌氧氨氧化生物脱氮技术研究》的学术报告,市政与环境工程系相关教师、研究生以及给排水科学与工程专业和环境工程专业本科生参加了本次学术交流会议。

王少坡教授就污水厌氧氨氧化生物脱氮技术的发展和存在的问题、污水厌氧氨氧化生物脱氮技术研究现状、厌氧氨氧化微生物特性以及王少坡教授研究团队在厌氧氨氧化污泥培养方面取得的成果等方面展开了汇报,详细讲述了厌氧氨氧化污泥在低温、饥饿等不利培养条件下的应对策略。报告结束后,市环系相关教师和研究生就如何保持厌氧氨氧化污泥活性方面与王少坡教授展开讨论。

本次学术报告为环境类本科生开拓了眼界,为我系研究生开展污水厌氧氨氧化生物脱氮相关方面的工作奠定了基础。本次学术报告有利于师生进一步了解学科前沿,开拓研究思路。