加拿大麦吉尔大学齐志明副教授受邀进行线上学术交流

发布日期:2023-08-27

加拿大麦吉尔大学齐志明副教授受邀进行线上学术交流

发布日期:2023-8-27

2023826日,我系邀请海外专家齐志明副教授进行了线上学术交流,参与学术交流的人员主要有给排水科学与工程本科学生、环境工程本科学生、市政与环境工程系研究生及教师。

加拿大麦吉尔大学齐志明博士作了题为《Development of Agricultural Systems Models and Their Application in Water and Environmental Management (农业系统模型的开发及其在水和环境管理中的应用)的报告,介绍了GPFARM-RangeRZWQM2等模型的开发与应用,以及气候变化对农业生产的影响。汇报结束后,市环系相关教师和学生就模型在环境工程方面的应用与齐志明副教授展开讨论。

本次学术报告为环境类本科生和研究生开拓了眼界,为我系研究生开展农业系统模型的开发应用的工作奠定了基础。本次学术报告有利于师生进一步了解水和环境模型应用学科前沿,开拓研究思路。