河北省第二届给排水科学与工程专业大学生科技创新大赛圆满落幕

发布日期:2024-04-29

河北省第二届给排水科学与工程专业

大学生科技创新大赛圆满落幕

2024428日晚,由河北省高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会主办,河北建筑工程学院市政与环境工程系承办的第二届河北省给排水科学与工程专业大学生科技创新大赛在线上腾讯会议顺利举行。本届大赛旨在激发学生的创新思维、科技实践能力和团结协作精神,同时也为学生提供一个展示自我、相互学习的平台。

本次大赛吸引了来自河北省内多所知名高校的队伍参赛。参赛队伍通过详细的PPT展示和针对性的答辩,展现了他们在给排水领域的丰富知识和创新能力。各团队不仅展示了各自的科研成果,还对如何将这些成果应用到实践中进行了深入探讨。

赛事中,各参赛队伍展示了多个特色项目。例如“羟胺铁酸巧施策—污泥高效资源回收中链脂肪酸”项目,通过创新的化学处理方法,有效提高了污泥的资源化利用率。

评委团由多位该领域的专家学者组成,他们对参赛作品的创新性、实用性以及学术水平进行了严格的评审并评出获奖项目。其中定向组的“智慧分流—创新分流技术,智造清新城市”和创意组的“典型城市下垫面径流系数取值方法研究”,均以其较强的创新性和实际应用潜力获得了评委的高度评价。

第二届河北省给排水科学与工程专业大学生科技创新大赛不仅是一次科技的盛会,更是一次青年学子展示其科研成果、锻炼能力的重要舞台。今后,我系将持续推动校际间学术交流与合作,激励更多学生投身到科技创新和低碳环保的伟大事业中。

上一条:市政与环境工程系参加2024年河北省给排水科学与工程专业教学研讨会并开展研究生招生宣传

下一条:第二届河北省给排水科学与工程专业大学生科技创新大赛校赛选拔赛成功举办