当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 正文

市政与环境工程系参加2024年河北省给排水科学与工程专业教学研讨会并开展研究生招生宣传

发布日期:2024-06-07

随着给排水科学与工程专业教育的不断发展,河北省给排水科学与工程专业教学研讨会已成为行业内交流与学习的重要平台。今年,河北建筑工程学院市政与环境工程系受邀参加于202465日至6日在沧州市举办的2024年河北省给排水科学与工程专业教学研讨会,并同步开展了市政工程学科研究生招生宣传。

本次研讨会由河北省给排水科学与工程专业指导委员会主办,河北水利电力学院、河北省水污染控制与水生态修复技术创新中心、污水处理及资源化利用河北省工程研究中心和河北省水质工程与水资源综合利用重点实验室共同承办。会议旨在通过深入研讨给排水专业的教学改革、人才培养方案、实验室建设以及毕业设计等议题,推动河北省给排水科学与工程专业的发展。

河北建筑工程学院市政与环境工程系作为受邀单位,派出给排水教研室主任王雪峰参加会议并分享了教学经验和研究成果;同时由系科研办主任王佳伟和研究生秘书董一凡向河北水利电力学院给排水专业的大一至大三学生开展了招生宣传,详细介绍了我系市政工程学硕与土木水利专硕的招生情况、学科研究方向、培养条件、特色优势、就业方向及前景等方面的信息。

通过本次研讨会的参与和研究生招生宣传的开展,河北建筑工程学院市政与环境工程系不仅与兄弟院校和相关企业加强了交流与合作,也为给排水专业的学生们提供了更为广阔的学术视野和发展平台。

上一条:市政与环境工程系召开题为“强化遵守纪律的自觉—学习《中国共产党纪律处分条例》”主题党课

下一条:河北省第二届给排水科学与工程专业大学生科技创新大赛圆满落幕