理论学习

市政与环境工程系学生党支部消防环境党小组进行集体学习

发布日期:2024-01-25

一月党小组活动

2024125日,消防环境党小组通过线上会议的方式召开了2024学年第一次主题会议——深入学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话

在会议中,组织人史子赫与党小组19人共同观看了习近平总书记的重要讲话,旨在通过学习习近平总书记思想来提升我系党员文化自信以及民族自信。学习中,习近平总书记的重要发言擘画了建设中华民族现代文明的战略任务,体现了两个结合的最新成果,明确了强国建设,民族复兴的文化坐标,在我们党建的文化建设史上具有里程碑意义。

观看完习近平主席讲话后,史子赫提出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,准确把握中华文明突出的连续性、创新性、统性、包容性、和平性,深刻理解两个结合的重大意义,深刻把握第二个结合的精骨髓要义,不断深化对文化建设的规律性认识,以实际行动践行新的文化使命,更好传承和发展中华优秀传统文化,不断培育和创造新时代中国特色社会主义文化。

会议总共进行65分钟,党小组同志纷纷表示,要以守正创新的正气和锐气来建设中华民族现代文明,肩负起不断铸就中华文化新辉煌,谱写民族复兴新华章的责任和使命。