理论学习

市政与环境工程系召开理论中心组学习(扩大)会议

发布日期:2024-04-28

市政与环境工程系召开理论中心组学习(扩大)会议

428日下午,市政与环境工程系在市政楼B317召开理论中心组学习(扩大)会议。理论中心组成员及全系党员同志参加此次会议。会议由系党总支书记吴永强主持。

会议上,系主任郝桂珍和系党总支副书记王建君逐字逐句逐条领学《中国共产党纪律处分条例》第二编和第三编中的内容,系副主任杨国丽同志和教工党支部委员任佳同志就学习内容进行发言。

杨国丽谈到,党的纪律和纪律处分是维护党的团结统一的有力武器,是保持党的先进性和纯洁性的重要条件。作为一名高校教师,一名共产党员,一名党员干部在学习上要用正确的理论武装自己的头脑,自觉提高拒腐防变的能力;在工作上要兢兢业业,积极向上,不求名利,坚持一切为学校和学生的发展为核心的思想;在生活上要甘为清贫,自觉拼弃贪图享受、唯金钱至上论,自觉抵制腐败歪风邪气。做一名廉洁自律、爱岗敬业的好老师,以求真务实的工作作风,努力为我们党的教育事业贡献力量

任佳谈到,通过学习《条例》,让每个党员清楚哪些行为是可以做的,哪些行为是不可以做的。只有切实了解党纪党规才能更好规范自身行为。作为教师党员,要以身作则,规范自身言行,为学生和其他教师做好榜样,起到党员先进模范作用。

吴永强对会议内容进行总结指出,两位同志都结合工作实际,谈了自己的学习体会,感受深刻。通过学习,各位同志要明确各种纪律底线。作为教师和党员的双重身份,在课堂上、网络上,要知道该做什么、不该做什么。《条例》中的规定都与每位党员息息相关,学习过程不能搞形式主义,要持之以恒,要对党的政策和规定要深研细读,领略其精髓,从而让党纪学习教育推动系各项工作高质量发展。

下一条:市政与环境工程系学生党支部消防环境党小组进行党史学习教育