学工快报

发布日期:2024-04-12

市政与环境工程系

开展2024年大学生网络文明素养教育

为贯彻落实《河北建筑工程学院2024年大学生网络文明素养教育实施方案》要求,市政与环境工程系把开展大学生网络文明素养教育作为重大政治任务,确立了“形式多样,点面结合”的开展方针,并成立了由市政与环境工程系党总支书记吴永强为组长,副书记王建君为副组长,全体辅导员为成员的提升网络文明素养教育宣讲小组。

市政与环境工程系宣讲小组按照《河北建筑工程学院2024年大学生网络文明素养教育实施方案》要求,深入到广大学生当中,通过以“提升网络文明素养”为主题的班会,积极倡导学生文明上网。同时,向学生广泛宣传《网络安全法》等相关法律法规,提升学生的法律意识,并重点向学生讲解了加强数据安全和个人信息保护,提升网络安全意识和防护技能,营造清朗的网络环境等方面的知识与内容。

班会

为丰富教育形式,我系组织学生在线答题,制作主题海报,系官方微信公众号发布“网络文明倡议书”推文等一系列活动。通过这些活动进一步提升了网络文明素质教育的广度和深度,深化了宣传实效,引起了学生对提升网络文明素养的高度重视。

上一条:市政与环境工程系开展2024年全民国家安全教育日活动