天津大学孙井梅教授受邀到校进行学术交流

发布日期:2023-10-10

天津大学孙井梅教授受邀到校进行学术交流

发布日期:2023-10-10

2023109日,天津大学孙井梅教授受邀到我校进行学术交流,参与学术交流的人员主要有给排水科学与工程本科学生、环境工程本科学生、市政与环境工程系研究生及教师。

天津大学孙井梅教授作了题为《内动力驱动下胞外呼吸微生物介导缓流水体沉积物生态修复技术》的报告,介绍了黑臭水体研究现状、黑臭水体修复技术存在的问题,以及基于内动力驱动下胞外呼吸微生物介导缓流水体沉积物生态修复技术。汇报结束后,市环系相关教师和学生就黑臭水体治理困境和地表水体中难降解稳定污染物的去除与孙井梅教授展开讨论。

本次学术报告为给排水科学与工程和环境工程的本科生开拓了眼界,拓展了我系研究生在黑臭水体治理方面的研究思路。本次学术报告有利于师生进一步了解生态修复技术的研究前沿,开拓研究思路。