以色列耶路撒冷希伯来大学Chongyang Xu博士后受邀进行线上学术交流

发布日期:2023-12-16

发布日期:2023-12-16

20231215日,我系邀请以色列耶路撒冷希伯来大学Chongyang Xu博士后进行了线上学术交流,参与学术交流的人员主要有市政与环境工程系研究生及教师。

以色列耶路撒冷希伯来大学Chongyang Xu博士后作了题为《半干旱区人工造林的气候变化风险》的报告,深入探讨了半干旱区森林在气候变化背景下的适应能力与风险应对。汇报结束后,市环系相关教师和学生就半干旱区树木生长对干旱的适应与响应和半干旱区人工造林在气候变化背景下的风险管理与Chongyang Xu博士后展开了讨论。

本次学术报告拓展了我系研究生在气候变化背景下的生态风险管理方面的研究思路,有利于师生进一步了解气候变化研究前沿,开拓研究思路。