王建民校长一行到市政与环境工程系进行调研

发布日期:2024-09-14

2024913日上午校长王建民、纪委书记徐献彬及相关职能处室负责人到我系调研,实地考察了教学科研实验场地等硬件设施,全面听取了我系工作汇报,并与系班子成员、骨干教师及相关科室负责人进行了深入座谈交流。调研内容涵盖党的建设、学科建设、教学科研、学生工作、师资队伍、产教融合、校地合作等多个方面。

校领导充分肯定了我系在各项工作中取得的成绩,针对发展中遇到的问题和困难提出了建设性的意见,并对下一步工作提出具体要求。一是要坚持守正创新,加强顶层设计,细化工作指标,科学规划系发展蓝图,推进学校高质量发展实施方案在二级单位落地落实;二是要对照审核评估指标体系和要求扎实做好本科教育教学审核评估的以评促建工作;三是要优化师资队伍结构,提升教师整体素质;四是要深化教育教学改革,提升人才培养质量;五是要加强产学研合作,推动科研成果转化;六是要高度重视安全工作,切实增强安全防范意识,严格落实安全主体责任,认真做好各项安全工作。

通过此次调研,我系进一步明确了发展方向和工作重点,为学校和系高质量发展奠定了坚实基础。