我系承办张家口市河湖长制暨河湖保护论坛顺利召开

发布日期:2024-03-23

我系承办张家口市河湖长制暨河湖保护论坛顺利召开

发布日期:2024-3-23

2024322日下午,我系承办的张家口市河湖长制暨河湖保护论坛在我校成功举办。论坛开幕式由河北建筑工程学院副校长姚冰主持,张家口市副市长贾宏迅、河北建筑工程学院校长翁维素分别致辞。张家口市水务局局长张永波、副局长闫广山、市生态环境局副局长段黄男等领导出席论坛。此次论坛邀请到6位嘉宾就水生态修复、水环境保护、河湖长如何履职等方面开展主题讲座。各县(区)河湖长制办公室主任、水行政主管部门主要负责人,我校相关部门负责人、市政与环境工程系教师、学生代表共300余人参加活动。

在论坛活动中,市政与环境工程系主任郝桂珍教授介绍了其团队围绕张家口市清水河开展的研究工作,为张家口市清水河水质保障工作提供了理论指导。

本论坛的举办,是市校深度融合的重要体现,有效推动了张家口市水生态环境改善和水资源保护工作。